HEBAT... ! USAHA KERIPIK TEMPE SUKSES
HEBAT... ! USAHA KERIPIK TEMPE SUKSES
Label:
Makanan
USAHA KERIPIK TEMPE Tempe adalah santapan nusantara yang telah melekat dilidah masyarakat. Beragam olahan tempe telah dikenalkan pada ma...
Tempe adalah santapan nusantara yang telah melekat dilidah masyarakat. Beragam olahan tempe telah dikenalkan pada masyarakat termasuk keripik tempe. Bahan-bahan pembuat keripik tempe antara lain; tempe kedelai secukupnya, tepung beras 300 gr, tepung tapioka 150 gr, 1 butir telur ayam, air 500 gr dan minyak goreng 2 liter. Adapun bumbunya; ketumbar 10 gr, bawang putih 50 gr, kunyit bubuk ¼ sdt (bila suka), garam 8 gr, dan daun jeruk 5 gr.
A. Cara pembuatan
- - Campur tepung beras, tepung tapioka, bumbu halus seraya tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata
- - Iris tempe dengan ketebakan 0,5 mm - 1 mm
- - Celupkan tiap lembar tempe dalam adonan, angkat, tiriskan, dan goreng dalam minyak yang telah dipanaskan hingga kuning kecoklatan dan tiriskan
- - Kemas yang bagus dan pasarkan
B. Modal awal
- - Alat-alat : Rp.400.000,00
- - Biaya operasional : Rp.100.000,00
- - Bahan-bahan baku : Rp. 300.000,00
- - Total : Rp.800.000,00