PELUANG BISNIS EKADO
PELUANG BISNIS EKADO
Label:
Makanan
PELUANG BISNIS EKADO - Ekado adalah produk olahan dari daging ikan yanga dicincang ditambah tepung dan bumbu kemudian dibungkus kulit pang...
PELUANG BISNIS EKADO - Ekado adalah produk olahan dari daging ikan yanga dicincang ditambah tepung dan bumbu kemudian dibungkus kulit pangsit dan diikat dengan daun kucai. Bahan bakunya adalah ikan kembung atau ikan kuning, dengan bahan tambahan tepung tapioka 5% dan kulit pangsit +50 gr untuk 500 gr adonan daging ikan. Sedangkan bumbu yang digunakan antara lain; garam, gula, minyak wijen, bawang bombay, bawang putig, merica halus, penyedap dan daun bawang secukupnya.
A. Pembuatan ekado
- ikan di-fillet, rendam dalam air dingin 5-10 menit, buang kulitnya
- peras fillet ikan menggunakan kain saring atau alat pres
- cincang kasar daging ikan
- cincang halus daun bawang, bawang putih, bawang bombay
- campur cincangan ikan dengan bumbu
- bungkus satu sdm adonan daging dengan selembar pangsit, ikat dengan daun kucai yang telah dilayukan
- ekado siap dibekukan dan disimpan dalam sushu rendah atau langsung digorenga dan disajikan bersama sambal dan saus tomat.
B. Modal awal
- gerobak: Rp. 2.000.000 ,00
- alat masak: Rp. 400.000 ,00
- tenda: Rp. 300.000 ,00
- kursi meja: Rp. 750.000 ,00
- bahan baku/1 minggu: Rp. 1.750.000 ,00
- total; Rp. 5.200.000 ,00
This comment has been removed by the author.
ReplyDelete