AKIBAT USAHA OLEH-OLEH MANISAN MANGGA
AKIBAT USAHA OLEH-OLEH MANISAN MANGGA
Label:
Makanan
USAHA OLEH-OLEH MANISAN MANGGA Makanan ini banyak dijual di Cirebon. Peluang besar bagi anda yang ingin mengembangkannya di daerah lain. ...
Makanan ini banyak dijual di Cirebon. Peluang besar bagi anda yang ingin mengembangkannya di daerah lain. Dalam proses pembuatan manisan mangga harus tetap memperhatikan cita rasa agar tetap enak, sebagai berikut:
- Gunakan mangga yang masih segar (jangan menyimpan mangga lebih dari seminggu)
- Mangga-mangga yang sudah dikupas direndam dengan ari garam sehari semalam untuk menghilangkan getah, kemudian direndam dengan air gula selama dua hari dan dijemur dibawah terik matahari selama 3-4 hari sampai benar-benar kering.
- Jangan gunakan bahan pengawet dan mesin pengering. Proses yang alami akan memunculkan rasa yang alami pula.
Berikut strategi pemasarannya:
- Untuk menambah distributor dan pelanggan dapat kita sosialisasikan melalui internet
- Dipasok ke toko-toko
- Dijajakan ditempat-tempat umum (terminal, stasiun, tempat-tempat wisata dan lain-lain)
Modal awal usaha manisan mangga tentu disesuaikan dengan uang yang kita punya. Tapi sebagai pemula sebaiknya meminimalisir modal, namun tak ada salahnya jika kita memperbesar modal.