Monday 4 March 2013

Kuliah Sambil BISNIS KERUPUK UDANG

Kuliah Sambil BISNIS KERUPUK UDANG Label: Makanan

BISNIS KERUPUK UDANG - Kerupuk yang terbuat dari bahan dasar udang bisa dijual setengah jadi dan juga bisa dijual dalam keadaan siap mak...

kerupuk udang
BISNIS KERUPUK UDANG - Kerupuk yang terbuat dari bahan dasar udang bisa dijual setengah jadi dan juga bisa dijual dalam keadaan siap makan dengan laba yang lebih besar. Dalam penggorengan kerupuk udang hanya menggunakan minyak sekali pakai. Jika menggunakan minyak bekas atau yang sudah lebih dari 3 kali pemakaian maka kerupuk akan mudah tengi'.

A. Alat dan bahan

1. Pembuatan skala kecil
  1. - baskom
  2. - tampah
  3. - cobek
  4. - loyang
2. Pembuatan skala besar

  1. - alat penghancur udang
  2. - alat pelembut bahan-bahan
  3. - pencetak
  4. - pengukus ukuran besar
  5. - mesin pemotong
  6. - oven

3. Bahan-bahan

  1. - udang segar 3/4 kg
  2. - garam
  3. - tepung tapioka
  4. - telur ayam
  5. - bawang putih
  6. - bawang merah
  7. - bawang daun
  8. - ketumbar

B. Cara membuat
  1. - udang ditumbuk halus, tambahkan bumbu, garam, gula, air secukupnya
  2. - tambahkan tepung tapioka dan telur, aduk rata, jadikan adonan
  3. - adonan dibentuk bulat panjang seperti lontong dan kukus 2 jam
  4. - setelah matang, dinginkan, iris tipis-tipis dan jemur 2-3 hari
  5. - siap digoreng.

C. Modal awal
  1. - bahan baku dalam sekali produksi : Rp. 200.000 ,00
  2. - alat masak : Rp. 400.000 ,00
  3. - biaya operasional : Rp. 100.000 ,00

Total : Rp. 700.000 ,00

0 komentar:

Post a Comment

Breaking News
Loading...
Kirim Iklan
Press Esc to close
Copyright © 2013 Kuliah Bisnis All Right Reserved