Tuesday, 5 March 2013

WOOW... ANGSLE PELUANG BISNIS DI MALAM HARI

WOOW... ANGSLE PELUANG BISNIS DI MALAM HARI Label: Makanan

ANGSLE PELUANG BISNIS DI MALAM HARI Angsle merupakan menu khas Jawa, makanan ringan yang cocok disantap saat pagi atau malam hari. Cita r...

ANGSLE PELUANG BISNIS DI MALAM HARI
MAKANAN ANGSLE
Angsle merupakan menu khas Jawa, makanan ringan yang cocok disantap saat pagi atau malam hari. Cita rasanya manis, legit dan gurih. Angsle berisi sobekan roti tawar, ketan, mutiara merah merah, kacang hijau, petulo (putu mayang), pacar Cina, kemudian diseduh dengan kuah santan manis yang sudah dicampur dengan jahe agar lebih hangat. Sungguh enak sekali bila di santap hangat-hangat.

Membuat angsle sangat mudah, hampir sama dengan pembuatan kolak, hanya saja saat memasak semua bahan disendirikan dan baru dicampur saat hendak menghidangkan. Tiap porsi angsle biasanya dijual dengan harga Rp.4000,00-Rp.6000,00.
A. Bahan-bahan angsle
- 15 putu mayang
- 1 bungkus mutiara merah
- 1 gr ketan putih dikukus
- 3 lembar roti tawar, dibuang pinggirnya, dipotong dadu 1 cm
- 50 gr kacang hujai, direbus, tiriskan
Untuk bahan petulo sendiri yaitu:
- 250 gr tepung beras
- 400 mili santan dari ¼ butir kelapa
- 1 sdt garam
- Daun pandan
- 50 gr tepung kanji
- Setengah sendok teh pewarna hijau
- Setengah sendok teh pewarna merah muda untuk makanan
Untuk kuah santannya harus direbus dahulu, berikut bahannya:
- 1 ½ liter santan encer dan 1 butir kelapa
- 3lembar daun pandan
- 200 gr gula pasir
- 1 sdt garam
- 5 cm jahe dimemarkan
B. Cara membuat angsle
1. Membuat petulo
- Tepung beras dikukus dalam dandang panas hingga matang dan sisihkan
- Masak santan bersama garam dan daun pandan, lalu angkat dan buang daun pandannya
- Tepung beras yang sudah matang siram dengan santan yang telah matang sembari diaduk
- Tambahkan tepung kanji, aduk hingga menyerupai adonan yang dapat digulung
- Bagi adonan menjadi dua bagian, beri pewarna masing-masing merah dan hijau.
- Masukkan adonan kedalam cetakan putu mayang, adonan ditekan sampai berbentuk mi dan digulung, lakukan sampai adonan habis
- Dikukus dalam dandang panas selama 25 menit, angkat, sisihkan.
2. Membuat kuah
Kuah santan dididihkan bersama daun pandan, gula pasir, garam dan jahe sembari diaduk-aduk rata.
3. Pemasaran
Angsle bisa dijajakan menggunakan gerobak atau mendirikan warung khusus angsle
4. Modal awal
- Gerobak : Rp.1.500.000,00
- Alat-alat masak : Rp.200.000,00
- Bahan-bahan : Rp.100.000,00
- Total : Rp.1.700.000,00
Breaking News
Loading...
Kirim Iklan
Press Esc to close
Copyright © 2013 Kuliah Bisnis All Right Reserved