Monday 11 March 2013

USAHA MARTABAK MANIS

USAHA MARTABAK MANIS Label: Makanan

USAHA MARTABAK MANIS - Martabak paling enak dimakan hangat. Resep pembuatannya sangat mudah; tepung terigu, telur, soda kue, vanili, gula,...

USAHA MARTABAK MANIS - Martabak paling enak dimakan hangat. Resep pembuatannya sangat mudah; tepung terigu, telur, soda kue, vanili, gula, air diaduk semua dengan mixer 15 menit sampai menghasilkan adonan, lalu diamkan selama 0,5 jam. Adonan siap untuk dibuat martabak manis. Masukkan adonan kedalam loyang yang telah dipanaskan, ratakan dengan sendok, tutup supaya keringnya merata, kemudian taburi gula secukupnya, angkat adonan bila gula sudah mencair dan nampak agak kering. Inilah martabak tanpa isi. Selanjutnya olesi mentega, dan taburi keju atau kacang atau cokelat atau campuran dari ketiganya.

Modal awal:

1) bahan baku/1 minggu

- 8 kg terigu

- 0,75 kg telur

- 1,25 kg keju

- 1 kg kacang

- 1,5 kg cokelat

- 5 susu kaleng

- 3 kg gula

- total: Rp. 1.750.000 ,00

2) investasi:

- gerobak

- alat masak

- total: Rp. 2.700.000 ,00

Martabak biasa dijual dengan gerobak menetap disuatu area ramai lalulintas, dan lalu lalang orang. Martabak ukuran 8-12 cm seharga Rp. 2000 ,00/ buah. Ukuran 20-30 cm seharga Rp.12.000, 00-15.000 ,00.

1 komentar:


  1. Martabak biasa dijual dengan gerobak menetap disuatu area ramai lalulintas, dan lalu lalang orang. Martabak ukuran 8-12 cm seharga Rp. 2000 ,00/ buah. Ukuran 20-30 cm seharga Rp.12.000, 00-15.000 ,00.

    ReplyDelete

Breaking News
Loading...
Kirim Iklan
Press Esc to close
Copyright © 2013 Kuliah Bisnis All Right Reserved